みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自分で勉強できる人向け
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価普通※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
単位上限が少なく必修外国語単位も多いのであまり好きな勉強はできない。興味のある科目は学年が上がってから取ることになるが、評価の甘いものは倍率も高いので不自由する。 -
就職・進学良い有名企業やメガバンクへの就職者が多い。進学もそこそこ。勉強したい人間同士のつながりは作りやすく勉強してなくてもまともに就活をすればそこそこの結果が出る様子。地元に帰るひとも東京で働くひともいる。
アクセス・立地普通大学周辺は家賃が高く設備の貧弱な部屋ばかり。良い部屋は当然高いのである程度離れたところで部屋を借りる必要がある。交通のべんは良いので通学そのものは楽だが時間がかかる。飲食店はかなり多いので食事の楽しみが大きい。
施設・設備普通建物はきれい。特にトイレは学内屈指のクオリティ。
友人・恋愛悪いリア充爆発しろと願いながら過ごすことになるだろう。
学生生活良いばかみたいにサークルが盛んなのでまったく退屈しない。遊んでるだけで四年終わる。むしろ四年ではまったく足りないレベルで楽しい
就職先・進学先法科大学院