みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
国際政治経済学科とは
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価良い国際政治経済学科といっても、"国際政治経済"が勉強できるわけではありません。哲学、数学なども必修に含まれています。
講義・授業普通一年生はほとんど必修科目で時間割が埋まってしまいます。二年生後期までは必修の授業があります。経済・数学系の教科では、先生やTAのサポートが受けられます。私立文系受験の人にとっては数学科目は大変かもしれませんが、周りの友達も助けてくれます。
アクセス・立地良い早稲田駅がすぐ近くにあるため便利です。授業終わりなどは電車がすごく混むことがあります。周りにはコンビニや定食屋、ラーメン屋などもあり不便は感じません。
施設・設備良い政治経済学部が主に使う三号館は建てられたばかりのため、早稲田の中で一番新しく綺麗です。パソコンルームや自習室などもあります。
学生生活良い早稲田大学はサークルの多さではかなり上位にくると思います。様々なジャンルのサークルがあります。新歓時期に色々まわって、自分に合ったサークルを見つけるのがいいと思います。