みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
何においても自分次第。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
法学部は他学部と違い、卒論がありません。
そのため、自分でしっかりと考えていないと、結局学生時代何を勉強していたのだろうか、ということになってしまいます。
その代わり、授業に出なくても点数が取れれば単位は取れるため、自分できちんと勉強できる人にとっては時間に融通をつけられる学部なのではないでしょうか。 -
講義・授業良い学会の中で第一人者である教授なども多数いらっしゃいます。
中には、授業と直接関係なくとも、政治を法的観点から解釈してくださる教授などもいらっしゃいます。
社会人になってからは高いお金を払って講演会を聞きに行くこととなると思いますが、学生の間は授業料さえ支払えば聞きたい放題です。
その機会を生かせるかどうかは自分次第ではありますが、それを分かった上で入るとより楽しい学生生活を送れるのではないでしょうか。 -
研究室・ゼミ良い厳しいゼミも緩いゼミもあります。
自分が何をどの程度勉強したいのかをよく考えて選べば自分にとって最適なゼミが選べるでしょう。
適当に選んで後で泣くのは自分です。
しかし、選べるだけのゼミがあることは間違いないでしょう。
就職先・進学先ITベンチャー企業/総合職