みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
勉強も遊びも心ゆくまで満喫できます
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
語学以外の授業は出席重視でないものが多いので、大学生として勉強も遊びやバイトも楽しみ切れる学部だと思います。 寄附講座などをはじめ、経営やマーケティングに興味のある人にとって非常に楽しめる学部です -
アクセス・立地良い東西線早稲田駅から歩いて約5分もかからないほど。高田馬場駅からも歩けるので、池袋や新宿が非常に近いです。これほど良い立地にある大学は日本全国探してもどこにもないと誇れます!
施設・設備良い学内の施設は教育学部を除き(笑)新しく、とても綺麗なものばかりです。 11号館はエレベーターやエスカレーターの数を増やすべきだと思いますが、、とても綺麗で居心地がよく快適な空間です。
学生生活良い早稲田大学は日本一サークル数が多いということでとても有名です。バンザイサークルやアイドルのコピーダンスサークルなど、変わり種のサークルが多数あります。インカレのサークルも多いので、他大学の人とも自分の好きなものについて語り合ったり共に汗を流すなど交流を深めることができます。