みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2007年度以前入学
充実した大学生活がおくれました。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部健康福祉科学科の評価-
総合評価良い他の学部(オープン科目に限る)や学科の授業も受けることができ、幅広く自分の興味のあることを学べます。大学の蔵書もかなり多いので、勉強をするにはとてもいい環境であると思います。ただ、勉強以外のことに熱中して5年生以上になる人が多いのも事実です。(それがいいか悪いかは別として。)個人的には、とても充実した大学生活を送ることができたと思うし、周りの友人たちもそうだと思います。
講義・授業良い人間科学部内の授業であれば、他学科のものでも受講できるので、面白そう、と思ったら受講することができます。受けたい授業が多すぎて困る、という人もいるかもしれません。また、オープン科目であれば他学部の授業も受講できます。内容も充実しているものが多く、非常におもしろく、勉強になります。
アクセス・立地悪い駅からバスで約10分、周りは森です。キャンパスの建物は迷路をコンセプトに作られているという噂もあるほど、迷子になりやすいです。良く言えば自然がいっぱいで、晴れた日には屋上から富士山も見ることができます。
施設・設備良い敷地はとても広いです。生協、食堂、パン屋さん、松屋があります。バス停からかなり歩くので、いい運動になります。バーベキュー場もあり、ゼミによってはバーベキューをするところもあるようです。図書館からタヌキが見れることもあります。
友人・恋愛良い学生の数が多い分、個性的な人も多かったです。刺激し合い、高め合える友人ができると思います。学内カップルも多かったです。
部活・サークル良いサークルもたくさんあります。本キャンのサークルに参加することもできるので、選択肢は無限大です。部活動もかなり盛んです。
学科で学ぶ内容心理学から福祉、医療など幅広い知識を学ぶことができます。
志望動機有名大学だったことと、授業の内容がおもしろそうだったから。
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解きました。