みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
自由でラク
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会科学部社会科学科の評価-
総合評価悪い自由すぎて勉強する環境ではない。特にクラスもないので、自分の力で交友関係を広げなくてはならない。勉強はしなくてもいいと思うけど。
講義・授業普通自由に科目を選べるので、興味あることを学べる。ただ、単位をとるバランスを考えたら好きなことだけだはむり。
研究室・ゼミ悪いゼミに入らないで卒業することができる。私はゼミに入らず卒業したのでよくわかりません。ゼミは成績よければどこにでも入れます。
就職・進学悪い特にサポートするような空気はない。サポートを受けるにしても別のキャンパスになるので、全くやる気がおきない。
アクセス・立地悪い早稲田駅、高田馬場駅があって遊びに行くにしても、そこで遊ぶにしてもアクセスはいいと思います。駐輪場もあるしバイクで通学できます。
施設・設備悪い校舎に図書館もパソコン室とエレベーター、エスカレーター、生協、たまり場があるので、設備は充実していると思います。
友人・恋愛悪いあんまり大学に行かなかったのでわかりませんが、サークルがいっぱいあるので、行動さえすればどんどん友好関係が広がります。
学科で学ぶ内容ざっくりとした常識。専門的な変な授業もありましたが、単位のためなので特に勉強してません。
所属研究室・ゼミ名ゼミなしっこです。
就職先・進学先エンターテインメント
就職先・進学先を選んだ理由楽しいことが好きだったから、普通の企業じゃないところを選びました。
志望動機高校が進学校だったので、早慶以下はありえない雰囲気だったから。
利用した予備校・家庭教師城南予備校
どのような入試対策をしていたかひたすら同じ問題集を繰り返しやってた。あとはひたすら勉強する。遊ばない。
投稿者ID:191258