みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
みんなで学ぼう早稲田
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い政治を学びたいなら真面目に受験勉強して早稲田大学政治経済学部に是非入るべきだと思います。きっとみなさんがやりたいことができると思います
講義・授業良い多種多様な留学生やいろいろな学生が集まってるので早稲田だからこそ、将来を見据えた素晴らしい学習ができるはずだから
研究室・ゼミ良い日本の私立大学の最高学歴だからこそ、優秀な教授などがいて、様々な分野に対応して素晴らしい研究ができる環境であるから
就職・進学良い早稲田大学というブランドがあり、様々な大手企業の就職実績があり、学生にとっては安心して就職活動ができるいい大学だから
アクセス・立地普通高田馬場からも近く、いろいろな路線が乗り入れていて基本どこからでも通える素晴らしい場所に位置してるから
施設・設備普通多少、老朽化して汚いところや壊れてるところがあるがトイレなどは綺麗なのでとても過ごしやすいから食堂とかも素晴らしい
友人・恋愛良いとてもいい、友達などに出会えるし、外国の留学生とも仲良くなれて多様な文化に触れ合うことができる良いところです
学科で学ぶ内容政治のしくみについていろいろな分野から探っていくやつ
志望動機早稲田大学もいうブランド能力が手に入れたいから
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、適当に受験勉強をしたけど受かる