みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
多様性の中で勉強したい人
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い法曹を目指している人も、就職を考えている人も、公務員をめざしてるひとも周りにたくさんいます。何をするにも仲間がいる、そんな環境です。
講義・授業良い有名な教授やおもしろい授業もたくさんありますが、なかなか退屈であったり、難しいものもあります。テストが大変です。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあって、自分がゼミに求めるものを軸に決めれば必ず自分似合うところを見つけることができると思います
就職・進学良い就職や進学、公務員とどの進路を選んでもたくさんの仲間がいて、情報も豊富なので、安心して夢を追いかけることができます。
アクセス・立地良い早稲田駅から徒歩5分くらいで着くので、割と快適です。高田馬場から歩く馬場歩きは疲れますが、たまにはいい運動になります!
施設・設備普通新築工事が進んでいて全体的にきれいな印象です。自分の学部以外の建物にも気軽に立ち寄ることができてたのしいです。
友人・恋愛普通早稲田大学にはほんとうにいろんな人がいると思います。法学部は、真面目な人が多いと言われています。テスト前にはみんなで協力します。
学科で学ぶ内容法律の基礎知識は必修で、あとは好きな科目を選択しました。
所属研究室・ゼミ名刑事訴訟法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要判例や論点を確認してから、みんなで問題を検討します。
志望動機法律が学びたいと思い、オープンキャンパスに行って雰囲気で決めました
利用した予備校・家庭教師駿台、ぜっとかい
どのような入試対策をしていたかひたすら与えられた問題集や課題をこなして、塾の内容を復習しました