みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由な環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い勉強やサークル、バイトなど個々人がやりたいことに全力で取り組める環境がある。なんだかんだ頭のいい人が多い。
講義・授業普通大人数の授業が中心だが、語学などは少人数で充実している。有名な教授も多く、知的好奇心も満たせるのではないか。
研究室・ゼミ良いゼミの数も多く、選択肢が広い。ただ国公立と比べると、1ゼミ当たりの人数が多くなるのは否めない気がする。
就職・進学良い大手企業や官公庁には必ずOBOGがいる。学歴フィルターも関係がない。学校からのサポートは期待できない。
アクセス・立地良い周辺は学生街で、安くておいしい飯屋が多い。図書館も蔵書が充実している。高田馬場は居酒屋が多くて、にぎやか。
施設・設備良いどんどん新しい建物が建っており、綺麗。特にトイレは非常にきれい。学食は美味しくない。全体が観光地となっている。
友人・恋愛悪い少人数の授業が少ないので、人間関係は希薄になりがち。ゼミやサークルの友達と深い関係を持つことが多くなる。
学科で学ぶ内容政治学に関する基礎知識から最新の事例研究までを学ぶことが出来る。
所属研究室・ゼミ名政治学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現代政治について、各自自由に研究が出来る。
志望動機政治学の勉強がしたく、有名な早稲田の政治が魅力だった。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか予備校の授業反復と、過去問演習の繰り返し。