みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
グローバルを知る
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価良い全体的にはとても知名度のある学校であり、総合的に見て優れた学校だと思います。やりたいことができる環境がそろっており、気持ち次第でいくらでも向上していくことが可能だと私は思います。
講義・授業良い様々な講師や科目が集まってる中で、自分にとって必要だと思うものや、興味があるものを選りすぐって選択することが可能です。やる気があればいくらでも成長することができると思います。
研究室・ゼミ良い日本の最先端の研究をしている研究室やゼミが多く存在しているようです。様々な企業と提携しているなど、国との連携の中で最先端を学べる場が数多く揃っています。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。私はまだあまり経験していないので詳しいことはわかりませんが、先輩を見ている限りだと、多くのセミナーなどが存在しており、ネームバリューもあるので就職には強いと思います。
アクセス・立地良い早稲田駅のすぐそばなので、構内散策がとても楽しいです。図書館、学食、生協などの施設は充実しており、周りにも美味しいみせがたくさんあります。駅までもすぐなので、アクセスも優れていると思います。
施設・設備普通新しくできた校舎で学ぶ機会が非常に多いことがとくちよだと私は思います。なので、校舎はとてもきれいで清潔感が溢れており気持ちよく授業を受けることが可能だと思います。
友人・恋愛良い基本的には外国人が多いです。特に学科内では目立った話はありませんが、非常に友人が作りやすいのが特徴だと思います。大人数での決まった必修がとても多いので知り合いを作ることにはとても適していると思います。
学科で学ぶ内容国際政治経済学について基礎知識から応用まで学ぶことができます。
志望動機国際関係論が学びたいと思い、国際政経のグローバルさが魅力だったため。
利用した入試形式その他