みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
色々できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通何かをしたいという意思があれば、それを実現する環境はあると思うし、なければ何となく大学4年間を過ごすことも可能。
講義・授業普通政治学科目というものがあり、卒業のためには多く履修しなければならないため、ある程度とれる授業に縛りがあるかも。
研究室・ゼミ普通人気のゼミに入りたければ、それなりに普段の授業から努力する必要あり。実証分析系、公共政策系のゼミが人気か。
就職・進学普通少なくともESは割と通るのではないでしょうか?それゆえ、学歴で差別される心配は少なくとも起こりえないのでは?
アクセス・立地普通駅から5分なのは大きいかと。ただ授業の前後における駅からキャンパスへの道は非常に混雑する。交差点の開通時間が短いことや道が狭いことが傷。
施設・設備良い昨年後期から新校舎での授業が始まった。さすがに新しい。ただ学部の掲示板が上の階に行かないと見れないのは傷。
友人・恋愛普通クラスが存在しないので、授業に知り合いがいたらそのつど声をかけたり、新しく友人を作るほかない。語学の授業は少人数なのでそこで知り合いを作れるかどうか。あとはサークル。
学科で学ぶ内容政治学の規範から歴史、公共政策まで学べる。
志望動機社会科学系の学部に入りたいなと思っていたから。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか英語や現代文は、一度やった文章を何度も読み返した。そうすることで読解力を伸ばした。日本史は時代の流れを意識した。