みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2024年度入学
試験勉強は計画的にやりましょう!
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基幹理工学部学系Ⅲの評価-
総合評価普通基幹の1年は学科が振り分けられていないので、まだよくわかりません。学系?は優秀な人がとても多い印象があります。
講義・授業良い授業のレベルが高く、内容も面白い。選択授業にも興味深い内容の授業がたくさんある。
就職・進学普通まだ1年なので就職に関することはよく分からないが、おそらく良いのだろう。
アクセス・立地良い最寄り駅は副都心線の西早稲田駅。キャンパスの中に駅の出口があるのでアクセスはとても良い。高田馬場駅から歩いて通う生徒も多い。
施設・設備悪い西早稲田キャンパスは早稲田キャンパスと比べると、まるで工場のよう。とても無機質でお世辞にも綺麗とは言えない。オシャレの真反対を体現した様子。
友人・恋愛良い理工だけでも非常に多くの生徒がいるので、友人はたくさんできる。サークルはもちろん、同じ学科・クラスの人とも仲良くなれる。
学生生活良いサークルはめちゃくちゃある。自分に合うサークルは見つけられると思います。新歓は積極的に参加した方が良い。
学科で学ぶ内容1年の間は専門的な内容は少なく、一般的な理系の大学生が学ぶ内容を学びます。
志望動機情報系に進みたいと思いました。また、仮に情報系に進めなくても、残りの表現工学というものが面白そうだったので、ここなら平気そうだと思いました。