みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立東京都/早稲田駅
政治経済学部 経済学科 口コミ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に見てすごくいいと思う。施設やアクセスが多いため満足である。人数もそれほど多くないが、早稲田大学内でも誇らしく鼻が高い
講義・授業良い教師のレベルが非常に高く、生徒たちも満足してる。レベルの高い生徒がある程度いる
研究室・ゼミ良いゼミが多く、興味のないものもあるが全体的には面白く好感だとおもう
就職・進学良いいいと思う。学生は優秀な方が多いため先輩たちも大企業に行く場合が多い。
アクセス・立地良い非常にいい。都会にありアクセスが良いと感じる。同級生も遊べるような場所が多数ある。
施設・設備良いものすごくある。早稲田大学の中でも良い施設が整っていていい。
友人・恋愛悪い友達が多くない。コミュニケーションをとらないから仕方がないと思う
学生生活普通入っていないが、皆楽しそうにやっていると思いますよ。入りたかった
学科で学ぶ内容政治と経済についてを重点的に学んでいる。自由に出来ていいとおもう。
志望動機東大に落ちてしまい、第二志望として受け入った。元々この分野にも興味があったからよかった
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で新しいことを学んだりするにはうってつけで、政治経済に関する様々なことを理解することができます。
講義・授業良いこの界隈では有名な教授などが集っており、ためになる講義が多く耳にできます。
就職・進学良い学んだことに関連して商社などにしゅうしょくする人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線の早稲田駅で、一部のキャンパスは西早稲田駅のほうが近いものや、都電のほうが近いところもあります。
施設・設備良い新しい施設が多いほか、、学校の周辺にも多くの飲食店があります。
友人・恋愛良い学校全体の人数が多いため、サークルが多数存在し、交友関係には困りません。
学生生活良い大きな学校なのでサークルの種類が豊富で好きなことに熱中できます。
学科で学ぶ内容自分の興味のあることから学んでいき、経済学について学びます。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
有名で偏差値も高い学校なので、著名な大手企業に、進学することも容易です。大学院に進むことも可能です。 -
志望動機昔から政治経済に付いて興味があり、それに関連した会社に就職したかったから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済というより経営学について勉強したいと思いましたが、今考えると経済の仕組みや根幹を学べて良かったと思います。
講義・授業普通学業は学生の自主性が優先されるため、講義や授業内容に特筆するものは少ないと感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミは就職にも影響してくるので、慎重に選びました。選べるゼミの数が多いのが良かったです。
就職・進学普通就職課がOB訪問のリストを提供してくれたり、企業情報の閲覧も自由に出来るため、サポートは十分だと感じます。
アクセス・立地良い最寄駅からも近かったため、アクセスはとても良かったと思います。
施設・設備良い西早稲田キャンパスの近くに図書館や学生会館も隣接しており施設は十分だと思います。
友人・恋愛良いサークルなどで他校の学生と知り合う機会が多く、積極的に参加する学生は友人、恋愛関係も充実します。逆にサークル活動を行わないと知り合える人数も限定的になります。
学生生活良いサークルの数がとにかく多いので、複数掛け持ちするも良し、1つに絞り込むのも良し!
学科で学ぶ内容1,2年は経済の仕組みや基礎を学び、3年時からはより専門性の高い講義を受けます。
志望動機とにかく早稲田に行きたい!行くなら政経!と思い受験しました。
就職先・進学先金融・保険
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い日本でも評価が高くてすごいいいとおもう。施設も綺麗で使いやすかった。これからもこの大学に関わりたい。
講義・授業良い講座が色々と素晴らしかった。これからもこの大学に関わりたいと思います。
研究室・ゼミ良い素晴らしかった。先生のはなしも分かりやすくて良かったとおもう。
就職・進学良いいいと思う。サポートも十分してくれて良かった。これからもこの大学に関わりたい。
アクセス・立地良い駅から近くていいと思う。周辺にも食べ物屋さんも多くていいと思う。
施設・設備良い色々建物が多すぎて分かりづらくなる時がある。だけど綺麗でいいと思う。
友人・恋愛良い部活であまり話したりとかは出来なかったが、部活で色々仲良くなったりできたので良かった。
学生生活良いサークルが多すぎて迷ったことがあった。しかし充実してて色々選べた。
学科で学ぶ内容経済学科で経済について学んだ。将来経済について学ぼうと思った。
就職先・進学先金融・保険
経済学科で経済について学んだので経済に関わるとこに進みたいと思った。経済に関わるところに進めて良かったし、この大学に行けて良かった。 -
志望動機将来経済について学ぼうと思ったからです。経済学科に行けて良かったです。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。放課後にデイサービスをやっていたり、生徒一人一人に個別相談を受け付けたりと、教育熱心な大学です。
講義・授業良い講義はとても分かりやすく、将来に行かせることばかりだが、周りの人が頭がいいため、着いてきさ行けないことがある。
研究室・ゼミ良い皆積極的に話し合いに参加し、自分の意見を強く主張するため、話し合いが活発に行われる。とても役立つ。
就職・進学良い昨年の卒業生に知人がいたのだが、教授によく相談していたらしく、とても良くしてくれたらしい。自分も進路で悩んだら相談してみようと思った。
アクセス・立地良い周りには、多くの公共施設や、買い物所があり、大学の行き帰りともに充実している。
施設・設備良い新しい設備を導入したらしいが、授業を良くする教室は老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、気楽に遊びや飲みに誘える友人ができます。また、恋人も出来ると思います。
学生生活良いサークルは全体で30個以上あり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけるのはとても大変ですが、所属してからは充実した生活を遅れます。
学科で学ぶ内容経済について、中学高校で習ったことに加えて、専門的なことまでしっかり学べます。
志望動機将来、経済的な仕事につきたいと思っており、より知識を深められる大学を選びました。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い僕が通っている学科は先生方がとても温厚でやささしく接してくれるので非常に良い。是非この学科に入ることをおすすめしたい
講義・授業良い先生方の話が面白く、また参考になる。そのためとても充実している。
研究室・ゼミ良い非常に充実していると思う。優しく接してくれる方がおおくていい。
就職・進学良い就職、進学実績に関しては素晴らしいと思う。また、多くの方がサポートしてくれる
アクセス・立地良い交通の便がよく多くの生徒が通いやすいと思う。周辺環境も素晴らしいと思う
施設・設備良い早稲田大学の設備は他の大学に比べてとてもいいとおもう。充実している。
友人・恋愛良い入学した時からの友達もいたが大学でできた友達も多く彼女もできて充実している
学生生活良いサークルは色んなサークルがあってまた、とても入りやすいため充実している
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容はたくさんあるが興味深い内容が沢山あるのでとてもいい
志望動機大学に入がくする前からこの学科で学ぶことに関して非常に興味を持っていたから
卒業生 / 2014年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い素晴らしい。
みんなが同じ環境で、目指す進路へのサポートも充実している。
周りのみんなにオススメできる。 -
講義・授業良い勉強に集中できる環境。
細かいところまで教えてくれる。
分からないところはすぐに教えてくれる。 -
就職・進学良い就職しやすい。
専門学校への進学もしやすい。
自分の目指す所へのアドバイスをしてくれる。 -
アクセス・立地良い交通の便がよく、通いやすい。
日差しもあたり、明るさもバッチリ -
施設・設備良い勉強に集中できる環境。
空調などが効いていて勉強に集中できる。 -
友人・恋愛良いみんな仲良し。
講師の人たちも積極的に声をかけてくれる。
恋愛もバッチリ -
学生生活良い楽しいイベント盛りだくさん。
みんなで楽しめるイベントが多い
学科で学ぶ内容おおまかな経済について学ぶことができた。
自分が苦手な教科も学ぶことができた。 -
公務員 -
志望動機公務員になりたくて、もっと自分に足りない勉強をしたいと思ったから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良いレポートなどは多いですが、○○解説してって言ったらしゃーねーなーって言いながら説明してくれます。面白いですよ
講義・授業良いとにかく分かりやすい!当たり前かもしれないが、就職のことについてもサポートしてくれた
研究室・ゼミ良い研究室はこれでもかってぐらいあります。もう必要な分は必ずあります
就職・進学良いもう自分でいうのもあれですが早稲田大学ですからね。大企業に就職する人が多いです
アクセス・立地普通まあ自分の家よりは遠いですが、駅からはとても近いです一応便利です
施設・設備良い先ほども書きましたが、施設はとにかく十分すぎます。なにかやりたいことがあったらそれに見合う室がありますよ
友人・恋愛普通恋愛関係は、とにかく学科での恋が多いですね。結構美人さんもいます
学生生活良いもう個性的な人しかいません(笑)昔には、発車メロディをビアノで弾いた人もいたそうです
学科で学ぶ内容まぁ名前の通りですが、具体的には、景気の動向についてだとか、一回株もやりましたね
志望動機経済産業省に入って、日本の景気が海外に左右されないようにしたかったからです
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生からするとこれ以上無い学校だと思います
授業も仲間も日本最高級のものがあります。 -
講義・授業良いとてもわかりやすい先生が多いと思う。
自分の興味のある分野を学べる -
研究室・ゼミ良いみんなで実験しているから楽しいです
目的に近づくことができます。 -
就職・進学良い良いと思います。
早稲田大学という名前だけで結構いい感じです。 -
アクセス・立地良い駅から近いしバスとかもあるので困らないです。
私はチャリ通です。 -
施設・設備良いトイレもキレイだし全体的に文句の無い学校です。
そのためストレスなく生活できます -
友人・恋愛良い彼女いるし友達も多いとおもいます。
結構みんな充実してると思います。 -
学生生活良いサークルはかくれんぼサークルなど特殊なものもあります。
イベントも多いです。
学科で学ぶ内容経済学部なので経済的なことを多く学びます。
その他資格の授業もあります。 -
志望動機僕は将来の生活で一番役立つと思ったのが経済学だと思ったのでここにしました。
2021年09月投稿
総合評価良い施設、先生、授業内容などどれも満足してます。
早稲田大学の政治経済学部と言うだけで友人も驚いてくれるほどなので期待は裏切らないです。 -
講義・授業良い先生は積極的に質問に答えてくれるし、授業環境もとても良い。
早稲田大学ということもあって -
研究室・ゼミ良い学科の講義と同様、研究室・ゼミでの演習は充実していると思う。
就職・進学良い早稲田大学の中でも上位の学部ということもあって就職実績は良い。
特に金融系の企業に入りたい人はおすすめ。 -
アクセス・立地良い周辺の建物はもう少し綺麗にした方がいい気もするけどそこまで気にならない。。キャンパス自体はとても綺麗で、立地も悪くない。
施設・設備良い建て替えたばかりなので施設や設備はとても整っていて文句なし。
友人・恋愛良い人によるとは思うけど交流の場は多いと思う。
特にサークルとかでは色んな人と関わる機会が増える。 -
学生生活良いサークルの種類はとても豊富でイベントも楽しいものが多いと思う。
学科で学ぶ内容経済理論の応用力、データ解析能力が必要となります。
また、コミュニケーション能力も不可欠です。 -
志望動機早稲田大学付属の高校に通っていて、政経の授業がとても面白くてそのまんまの理由ですが経済についてもっと学びたいと思ったから。
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。