みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2015年度入学
華やかな人生の道しるべ
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い大学で就職などに向け、本気で勉強したいと思っている学生さんにはピッタリのところです。施設はいろいろとあり、暇つぶしなどもできます。
講義・授業良い教授も経験と実績のある人で、話にも説得力があり、内容も分かりやすく細かい所まで、教えてくれ、これからの将来に役立ちそうなものばかりでした。
この大学の法学部に入れて、幸せでした。 -
就職・進学良い就職のサポートも手厚く、進学実績もいいので、本当にオススメです。
アクセス・立地良い近くにマンションやアパートなどもあり、飲食店や買い物量販店も揃っており、電車から徒歩10~18分くらいで、行けるのでとても充実しています。
施設・設備良いキャンパス内にはレストランや自動販売機があり、設備もほとんどが最新のものなので、安心です。
友人・恋愛良い学内では、ノリがよく優しい人がたくさんいるので、毎日が楽しかったです。
学生生活良いサークルも体育会系、文化系ともども充実しているので自分にあったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容様々なことを聞いて学んだり、実際にやっみて学ぶ事も多いので、非常に勉強になります。
就職先・進学先卒業後弁護士になりました。今でも法学部で習ったことが、仕事でいかされています。
志望動機自分は将来、弁護士になりたいので、法学部に入り法律や弁護士の仕事内容などを学びたいと思い入りました。