みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
唯一無二の大学生活が送れる学科
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い明るい雰囲気だけどある程度緊張感もあり、勉強も楽しいキャンパスライフも充実させたいと考えている方にはぴったりだと思います。施設も図書館など充実していますし、大学で政治学を学びたい方にはぴったりだと思います。
講義・授業良い個性的で面白い教員が多く、かなり充実していたと思います。雰囲気もかなり良かったです。
研究室・ゼミ良い多種多様なゼミが多くあり、私自身も興味のある分野のゼミに行くことができました。ゼミでは仲間とともに充実した時間が過ごせたと思います。
就職・進学良い早稲田大学というだけあってじんみゃくもあり就職はかなりいいと思います。3年間遊び続けてた人はそれ相応の結果だったと思いますが。
アクセス・立地良い地下鉄や都電荒川線など様々なアクセスの仕方がありましたが、どれもかなり便利だったと思いま。周辺もある程度栄えていて街の雰囲気もいい感じでした。
施設・設備良い私立なので新しいですが、ところどころ昔から使っていて穢いところもあります。ですが全体的に見るとかなり充実していました。
友人・恋愛良い普通にやっていれば友人関係は充実すると思います。恋愛はその人次第とした言いようがありません。
学生生活良いサークル、イベントともに充実しています。個人的には日本国内でも最大規模の学祭が一番記憶に残っています。
学科で学ぶ内容一年には主に政治学などの基礎的なことを学び、二年以降にその知識を応用していくこという流れになります。
志望動機昔から政治学に興味があり、親の出身校で憧れていた早稲田大学の政治経済学部政治学科を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンラインも対面も両方あります。投稿者ID:895243