みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2018年度入学
自分次第で国際的に活躍する視野を得られる
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語で学ぶので、母国語が日本語の学生には最初はきついですが、真面目にしっかりやれば後から語学力もついてきます。
講義・授業良い国際的な環境で、海外経験が長かったり海外出身の教授が集まっていて、非常に示唆に富みます。
研究室・ゼミ良いドイツ関係のゼミを取りましたが、フィールドワークが多く、当時の教授は私たちに自由に学ばせてくれました。
就職・進学普通個人的には大学のサービス・サポートは何も利用せず、外から情報を集めていました。
アクセス・立地良い新宿区に立地しており、高田馬場に行けば山手線が通っています。キャンパスも駅から近くて楽です。
施設・設備普通政治経済学部のように、パソコンが充電できる机だったら嬉しい。
友人・恋愛良いサークルの数が無数にあるので、自分の行動次第では本当にいろんな人と出会えます。早いうちから様々なコミュニティに属することで、後半は自分に合った心地いい環境がわかってくると思います。
学生生活良い文化祭はサークルを中心に大いに盛り上がりますし、日頃からさまざまなイベントや講演を実施しています。
学科で学ぶ内容リベラルアーツを掲げているので、一年生の時は7つの分野から複数選択肢、簡単な基礎を学びます。学年が上がるにつれ、そこから派生した中級科目・上級科目が始まり、難易度や課題量もかなり変わってきます。
就職先・進学先コンサルティング
地域系のコンサルティング・ブランディング会社 -
志望動機国際的に活躍するジャーナリストを目指していたため、様々な社会問題を英語で学びたいと思い志望しました。
感染症対策としてやっていることコロナ直後はオンライン授業が実施されていて、かなり大学側は気を遣っていたと思います。1人中0人が「参考になった」といっています