みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
数学が得意な人が集まる
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]教育学部数学科の評価-
総合評価普通多様な講義などはそれなりに満足しているが、施設が老朽化などの理由であまり良くないためこのような評価にしている。
講義・授業良い授業がそれなりに易しくて自由に選択できる科目も多いため、自分の興味にあった講義が取れる。
就職・進学普通大学院に行く人もいるが、そのまま就職する人が多く、それなりに就職状況は良い
アクセス・立地悪い早稲田キャンパスの端にあり、校舎も古いためあまり良いとは言えない。
施設・設備普通施設が老朽化しているため、あまり良くはないと思う。しかし、図書館が近く試験勉強はしやすい。
友人・恋愛悪い数学科は男子の方が圧倒的に多いためあまり学科内の恋愛は聞かない。
学生生活良い公式サークル、非公式サークルともに充実していて自分にあったサークルが探せると思う。
学科で学ぶ内容数学科であるから数学を主に学ぶ。教育学部ではあるが、理学部のような感じ。
志望動機高校数学の教師になりたいと考えたから。また、理科などの科目がそこまで得意ではなかったから理科をやらなくていいような学科を選んだ。