みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2015年度入学
生命と医学の間の領域を学ぶ学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]先進理工学部生命医科学科の評価-
総合評価良い先生方も丁寧に指導してくれて留学や奨学金の制度などもありとても充実しています。自分から調べていろいろ応募するといいと思います。
講義・授業良いいろいろな分野の講義を自分で選んで書くことができてとても面白いです。自習のスペースや図書館や資料室など、勉強の環境は充実していると思います
研究室・ゼミ普通大学4年生から研究室漬けです。先生にもよりますが丁寧に指導してくれます。
就職・進学普通就職セミナーなどもたまに開催されているようです。医薬品メーカーなどに就職する人も多いです。
アクセス・立地良い理工のキャンパスは駅から直通です。立地は新宿にも池袋にも近くとてもいいと思います。
施設・設備良い比較的全て新しく綺麗で、教室も広いです。食堂、図書館、自習ルーム、おしゃべりスペースなどいろいろあって過ごしやすいです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友達も多くできます。生命医科は学科の人数も少ないので学科の人もみんな仲良くなれます。
学生生活良いサークルはとても多く、お祭りもとても大きいものがあります。サークルは沢山あるので最初いくつか入ってみて自分に合ったものに絞っていけばいいと思います。
学科で学ぶ内容生物系と医学系の間の学科なので、数学、生物、物理、化学の基本的なことはもちろん、他にも細胞シート、人工心臓などの細胞工学から、解剖や血液学など専門的なことも勉強します。
就職先・進学先今は大学院修士課程です。博士課程までいってアカデミアに進むことを目標にしています。
志望動機生命医学を学びたかったから。新しく出来た学科で先生方も良さそうだったから。