みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
サブカルチャー、カルチャーを極める場
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価普通大学でメディア、文化、言語などカルチャーの側面を学びたい人には最適です。ですが、ランク的にはやはり政経学部や法学部と比べると下に見られてしまうことが就活ではあるので、インターンやサークルで成果を残砂がいいと思います。
講義・授業普通メディア、言語、といったカルチャーやサブカルチャーに関連する知識や学問を深めたければ、文化構想学部と文学部が提供している授業はまさに最適だと思います。
先生の指導については、講義形式であれば自ら積極的に先生に話しかけに行かなければ、みったりとした指導を受けるのは難しいと思います。 -
就職・進学普通サポートはキャリアセンターなど活用すべきだったなあと反省しています。どれだけ貪欲にOBOG訪問するかという本人の意思が大切です
アクセス・立地良い駅近で通学しやすいと思います。早稲田駅だけではなく、私自身は西早稲田駅から徒歩でキャンパスまで来ました。在学中にもっとワセメシを開拓すればよかったです。
施設・設備良い私の卒業後、アリーナもできてかなり施設が整ってきたのではないかと思います。パソコンは古かったですね。
友人・恋愛良いサークルはもちろん、国際交流イベントなど早稲田には豊富にあるので、どんどん首を突っ込んでいくのがいいと思います。
学生生活普通サークルからボランティアまで様々あります。自分から貪欲に動くことが大切です。
学科で学ぶ内容メディア論などのサブカルチャー
言語、宗教などのカルチャー など幅広く学べます -
就職先・進学先広告代理店 アカウントエグゼクティブ
志望動機宮崎駿監督作品に関心があり、民俗学について知識を深めたいと思ったから