みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
面白おかしい変人たちの集い
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良いどこをとっても悪いところは見当たらず、これから入学する後輩たちにオススメしたい大学である。本当に素晴らしい。
講義・授業良い教授がユーモアを交えて話してくれるおかげで、楽しく授業に集中することが出来ました。また、授業後のフォローなども素晴らしく、大変学びがいがありました。
研究室・ゼミ良いとても良かった。
就職・進学良い実績はとても素晴らしく、他の大学には負けないくらいの数字を持っていると思う。
アクセス・立地良い駅からも近く、またバスなどの公共交通機関の整備も整っていた。
施設・設備良いとても充実している。最新設備が導入されており、最先端を感じることが出来た。
友人・恋愛良いみんな気さくな人ばかりで、話していて楽しい人がたくさんいました。
学生生活良いバスケサークルに入っていましたが、大会など頻繁に開催されていてとても良かった。
学科で学ぶ内容民法、憲法、刑法、など基本的な法律から知的財産法などバラエティーに富んだ法を深く体系的に学ぶことができる。
就職先・進学先iT系に進んだ
志望動機進取の精神に惹かれたから。実際に入学してみても、とても素晴らしいひとたちばかりであった。