みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由度が高く、全体的に真面目。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良い授業の選択や人間関係など自由度が高いです。学科がなく人数も多いので、友達をつくりたければゼミやサークルでつくれるし、つくりたくなければつくらなくても問題ないので過ごしやすいと思います。
講義・授業良い授業は選択の幅が広く面白いです。特別講師による授業も多いです。
研究室・ゼミ良い2年の後期または3年からゼミが始まります。ゼミは約80と数が多く、少人数のゼミが多いです。
就職・進学良い卒業後の進路は大学院や公務員も多いですが、もちろん民間企業へ就職する先輩も多く、ゼミや法律サークルでお話を聞くことができます。
アクセス・立地良い最寄りは東西線早稲田駅、高田馬場駅です。
施設・設備普通ちょっと暗い雰囲気です。図書館は充実しています。
友人・恋愛良い1年生はほぼ全員が法律サークルに入り、そこで友達や先輩と関係が築けます。そこが合わなければやめても良いし、友達がいなくても問題なく過ごせる学部なので楽です。
学生生活良いサークル数は多く、イベントも充実しています。
学科で学ぶ内容法が中心で、その他社会問題も学べます。1年次は特に語学の授業が多く、第2外国語もしっかりと学べます。
就職先・進学先大学院