みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
文武両道石の上にも三年
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い学祭は最高に楽しいし、個性豊かな友人が沢山出来る!何より就活では東大に次ぐレベルの強さだと思うので総じて最強だと思ってます。
講義・授業普通基本的に学生の方で授業を自由に選べるので自由度は高いです。ただ、法学部は要卒単位は多いしテストは難しいしできついです。
研究室・ゼミ良い個人的な意見ですが自分の入ったゼミが教授は面白くも法学分野において偉大な方だし同期も先輩も後輩もみな面白くかつ優秀なのでゼミにはとても恵まれました。
就職・進学普通施設やサポートが悪いわけではないが、結局のところ自分で利用するかどうか決めて使わなければそれっきりなのでもっと1.2年のうちから就活に対する危機感を喚起できるような何かがあればいいと思う。
アクセス・立地普通最寄駅は早稲田駅で徒歩5分程度です。新宿渋谷池袋あたりの大都市へのアクセスは理工キャンパスの方が間違いなくいいです。
学生生活良いサークルの数は多いから選び放題。自分に合うサークルに入って3年間楽しめればとてもいい学生生活を送れるはずです。