みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
人間生きていることが素敵
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価悪い学生生活全般を振り替えると授業の充実度の観点からは満足のいくものとは言えなかった。深く学びたいことは自分で学んでいくしかない。しかし授業個別で見ると面白いものもある。
講義・授業良い講義授業の内容については先にも述べたように満足いくものではないものあるが、面白いものも時にはある。課題については適度な量が与えられる。単位もしっかり勉強しておけば理不尽に落とされる、ということもなかった。
研究室・ゼミ普通ゼミは説明会に参加して自分の興味あるものを選ぶのがよい。自分の選択したゼミはたまたま活動的で非常に有益なものであった。ゼミは選択の段階が非常に大切
就職・進学良い就職はご存じのようにネームバリューにより安定してよい企業に内定が決まることが多い。しかし大学名だけに頼らずしっかりしたい。
アクセス・立地良い電車バスとインフラは十分な立地であり、とくに困ることはない。近くにはコンビニもあり非常に重宝している。
施設・設備普通キャンパスについて特に学科のみ使用できるという施設はないが、もちろん図書館は全学部使えるので利用している。
友人・恋愛良い友人はどこにおいても良いものである。サークルに入ると出来やすいが自分に合うかどうかが大切。恋人はいない。
学生生活悪い自分はとくにサークルやイベントはしていないので低い評価となった。アルバイトは大学の近くでやるのが良いと思う。
学科で学ぶ内容1年次は全体的な概念など、学科全般のことを学習する。もちろん教養科目も行う。2年3年次は専門性が増す。4年次は特にないとおもう。
就職先・進学先決まっていない