みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
大変だが楽しい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い学部試験が他の学部に比べて圧倒的に大変だと思う。何故なら論文型の試験が多くあるため、準備が大変だからだ。学部試験の対策としては法律サークルに所属し先輩方によるレクチャーを受けたりレジュメを入手して自分でやりやすいように勉強する必要がある。幸いにも大学のネットワークに過去問が揃っているので、それらを見て問題の傾向を掴みひたすら回答案を作成する必要がある。
講義・授業良い充実していると思うが法律の理解が大変だと別途サークルを利用し補助する必要がある
研究室・ゼミ良い充実している。ゼミにはいるときに試験のあるところもあるが、基本的に希望すればゼミに所属できる環境はあると思う。
就職・進学良い周囲の就職状況もよく、就職で困っていたときに大学主催の会社説明会に来ていた会社の先行を受けることができ、内定をいただいた。困ったらまずは大学にいくといいと思う。
アクセス・立地良い学生街なので基本的に何でもある町。東京メトロ沿線で通いやすい。早稲田高田馬場間だけ電車がやたら混む
就職先・進学先メーカー