みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
人種のるつぼ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
人が多いので多彩な出会いが可能。真面目で勤勉な学生以外、基本的な人種はだいたい抑えている。やりたいことがやれる自由さはある天下一だと思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生とお酒を飲みに行ったりとか、すごくフレンドリーで楽しいです。学部内で横のつながりはできにくいところがありますが、このゼミによってテスト前などは幾度となく助けられてますね。
自分の入っているゼミでは提携している同志社大学さんのゼミと討論会をしたり、発表会をしたりしているので、他大学との人脈を広げることもできました -
アクセス・立地良い名前を持ってる駅なだけあってすごく近いです。ただ陸の孤島で有名な早稲田。地下鉄の東西線が止まると足がなくなります。高田馬場から歩くと健康にはいいかもしれないが、雨の日の自主休講の主な要因になることが多いので気をつけてください。
また早稲田近辺に住んでるひとは溜まり場にされるので隠すように。 -
施設・設備良いジムが3000円で使い放題です。目指せ細マッチョ。。