みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
文武両道を叶えたいならここ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
単位を取得することが困難であり、卒業するのも容易くないが、その分勉強したことが身についたと肌で感じている。
法曹に行く人も行かない人も学科が別れていないため、かなり踏み込んだ専門的な領域まで勉強するカリキュラムとなっている -
アクセス・立地良い最寄駅は東西線の早稲田駅。JRの高田馬場駅から歩いて通う人も多くいます。高田馬場周辺は早稲田生がつねにたまっており、まさしくホームタウン。ザ、学生街といった環境に四年間通えたことは何よりの思い出でもあります。
友人・恋愛良いなんといっても在学人数が多く、どこもかしこも人で溢れておりまさに人種のるつぼ。
多くの素敵な出会いに恵まれたと自負しています。 -
学生生活良い大学には数え切れないほどのサークルがある。文化系体育会系ともに充実している。秋に開催される学園祭は大学の一大イベントであり、日本一来客数の多い大学祭との噂も。そんな学園祭ではサークル単位で出店の出店や、パフォーマンスサークルの舞台で盛り上がる。
就職先・進学先大手シンクタンク業界 総合職 ITコンサル