みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
通称わせほー
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
文系学部では政治経済学部の次に優位なので、就活に強いです。また、2年生以降は必修科目も好きな先生を選択でき、自由度が高いのが魅力です。さらに、ゼミの紹介が載っているパンフレットには、各ゼミに所属する学生がどのような進路を希望しているのか内訳が掲載されているので、自分の興味と進路に合わせてゼミ選びができます。ゼミへの所属は任意です。 -
研究室・ゼミ良いゼミによりますが、2年後期か3年前期からスタートします。ゼミは本当にたくさんあります。民法、憲法、刑法、労働法、英米法、社会保障法など、数えたらキリがありません。そのため、法学部学生会からゼミパンフレットが配られるので、そこでどんなゼミがあるのかチェックすることをおすすめします。ゼミ説明会や見学会もありますので、実際に目で見て耳で聞いてゼミ選びをしましょう!ゼミへの所属は任意なので、興味を持てなければ無理に所属する必要はありません。
就職・進学良い就職実績は素晴らしいです。各業界の大手企業を総なめにしています。ただ、早稲田は本当に様々な学生がいるので、様々な選択を広く受け入れてくれるのも強みです。ベンチャー企業、中小企業を選択する人もいますし、フリーターになる人もいました。
就職先・進学先人事コンサルティング会社