みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
みんな仲良し!楽しい毎日!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いトップアスリートに囲まれて、彼らの運動のレベルの高さに驚かされる毎日です。ジャージ登校もできて、楽だし本当に楽しい!他学部からは脳筋とか言われてるけど、勉強もきちんとしますよ。テスト前だけ…笑 でもそれはどの学部でも同じだと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅の小手指駅からバスで20分。徒歩だと40?50分かかります。天気のいい日には散歩しながらキャンパスから帰るのもアリです。でも雨の日は悲惨。バス待ちの列がすごいことになり、授業に遅刻することもしばしば…。
学生生活良いサークルの数は決して多くはありません。でも所沢キャンパスの2学部だけで構成されているサークルばかりのため、とてもアットホームで多くの人と仲良くなれます。そのため、交友関係もとても広がり、キャンパスを歩けば友人と必ず出会います!
学科で学ぶ内容スポーツに関連することならなんでもできます。幅広く学べるので、少しでもスポーツに興味ある、好きな人なら絶対楽しいです!