みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
単位を取るか、楽しい大学生活を取るか
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
試験は難しいが、あらかじめ勉強していればそこまで心配する必要はない。やたら法サーがうるさいが、一年時はあまり活用する必要はなかった。純粋に、法律の勉強自体は楽しいし、その点は良いと言える。
ただ、学部棟に下りエスカレーターがないのは如何なものだろうか。 -
講義・授業良いよく聞けばおもしろい。よく聞かなければつまらない。実際、ほとんど授業にでないというひともいる。それでも要領良くできるならいいが、多くは結局自堕落な生活同様の成績を取っているように見受けられる。
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミがある。
就職・進学良い公務員にも強いらしい。
アクセス・立地良いご飯屋がたくさんあって、困らない。駅から近いのもありがたい。
施設・設備悪い下りエスカレーターがない。ラウンジが他学部に比べると狭い。
友人・恋愛悪いカップルで受講するひとがいて、ひとりぼっちはつらい。
一年時の語学クラスが友人の基盤になる。 -
学生生活良いサークルは多い。そのぶん、浮かれたひとびとが多いとも言える。夜の高田馬場は目に余る。
学科で学ぶ内容一年は憲法、民法総則、刑法総論とさまざまな一般教養を学ぶ。