みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
勉強も遊びにおいても自由人の集いの場
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価普通現代のメディアや音楽が学べる一方、近代の文学や外国の政治思想など本当に様々な勉強ができる。普段気になったちょっとした事象についても研究しそれが授業になる面白さ。
講義・授業良い扱うテーマが文化的で現代的だから先生もユニークな人が多く面白い。
研究室・ゼミ良い2年の後期から始まるが、個人的にはやりたい内容のゼミがあって充実してると感じる。
就職・進学悪い結局は一般企業に就職する人がほとんど。メディアには強いが、表象メディア論系に行った人だけではないだろうか。
アクセス・立地良い東京都以外だと行きにくいが、学生街だから昼ごはんに色々なお店に行けるのは良い。居酒屋が多いが。
施設・設備良い白い校舎で清潔感がある。ぶっちゃけ人混みの多く秋は銀杏臭い本キャンパスより良い。落ち着いた雰囲気で新しい校舎がほとんど。学生会館が隣にあるのもとても便利。
友人・恋愛悪いサークルで友人を作る方が長い関係が続きそうだと思っている。恋愛関係は…人それぞれなのでは?!
学科で学ぶ内容一年はとにかく第二外国語!週4コマある。多い。だが、必修英語と基礎演習以外は自由に選べる。文キャンは本当に楽しい授業が多い。文化的なことを学ぶのは大切。甘く見るな。
就職先・進学先一般企業