みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
浅く広く、なんでも挑戦できる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会科学部社会科学科の評価-
総合評価普通なんでも学べて好きな科目をたくさん履修することが出来るが、広く浅くになりやすい。まだ大学で何を勉強しようか決まっていない人にはオススメ。
講義・授業普通大教室が多くガヤガヤしていることが多い。勉強したい人は前でしっかり、単位だけほしい人は座ってればおけ。
研究室・ゼミ普通厳しいゼミからゆるいゼミまでなんでもある。卒論も任意だし、勉強の度合いは自分で決められる感じ。
就職・進学良いコネクションなどなかったが、大学名と学生団体での活動でなんとかなった。一応大学ブランドは通用すると考えて大丈夫。
アクセス・立地普通高田馬場から20歩くのが少し遠いが、飲食店はいくらでもあるし、大学周辺は過ごしやすい。
施設・設備良いジムや生協、24時間のパソコンルームもあって困ったことはない。
友人・恋愛普通友達を作りたければサークルに入るのが手っ取り早い。大学は広すぎて友達作りが難しい
学科で学ぶ内容法学、政治学、歴史、文化など、社会にまつわることを全体的に学ぶ感じ。
就職先・進学先メーカー会社の総合職