みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2009年度入学
資料が充実
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い設備や資料が充実しており,教授や学生も様々な人が数多くいるので,それらを活かすことができれば充実した大学生活を送ることができると思います。
講義・授業良い学部だけでも数多くの講義があるうえ,他学部の講義を受けることもできるので,授業の選択さえしっかりとできれば,有意義な時間を過ごせます。
研究室・ゼミ良い各分野の先生が数多くいるので,自分に合ったゼミを見つけることができれば,多くのことが学べると思います。
就職・進学良い様々な企業や,公務員への就職実績,大学院への進学実績があるので,努力次第で多用な進路を選ぶことができます。
アクセス・立地良い新宿区内にあり,駅からも近いため,交通アクセスはいいです。街のなかに大学が溶け込んでいるようなものなので,飲食店が多く,食事には困りません。
施設・設備良い法学部の本拠地である8号館は綺麗です。また,大学全体の図書館だけでなく,学部専用の図書館も資料が充実しています。
友人・恋愛良い学部だけでも学生数が多く,様々なタイプの人がいるので,機会さえあれば数多くの友人が得られると思います。
学科で学ぶ内容法律学について,基礎から応用まで学べます。
所属研究室・ゼミ名川上ゼミ
所属研究室・ゼミの概要刑事訴訟法の判例について,深い議論ができます。
就職先・進学先一橋大学法科大学院
就職先・進学先を選んだ理由法曹を目指しており,司法試験を受けるため。
志望動機法曹を目指すために,法律学を学びたいと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用しなかった。
どのような入試対策をしていたかとりあえずはセンター試験の過去問を解いていた。