みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
自由に学びを深められる学科
2023年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価普通必修単位が少ないため、卒業要件を満たしやすいと思った。また卒論がないのも魅力の一つである。教授と関わる機会も少なかったので、なんとも言えません。
講義・授業普通講義バイキングという制度によって、所属学科にとらわれず、さまざまな講義を取ることができる。
就職・進学普通進学実績が良い悪いは一概には言えないが、サポートは求めれば熱心に応えてくれると思う。
アクセス・立地悪いキャンパスは古く汚さが目立っている。新宿から30分以上かかる最寄駅からは学バスが出ている。
施設・設備悪い経済学科であるため、何かがあって欲しかったという強い要望はないが、ピアノなどを自由に使えるところが少なく、いいところがないと思った。
友人・恋愛悪いコロナ禍もあり、オンライン授業が多かったため友人関係は全くない。正直、大学の学力レベルの低さから治安の悪さを予想してしまい、友人関係を作りたいと思えなかった。しかし、今振り返ると大人しい人が大半であった様に感じる。
学生生活悪いイベントの実行委員が集まらないため、実行が難しいという通達を見た気がする。記憶が曖昧だが。
学科で学ぶ内容経済学科なので、マクロ経済学、マクロ経済学、行動経済学の3つの基盤を学びます。あとは、必修科目はほぼないので自由に学びを深めることができます。
志望動機経済学に興味がありました。正直、滑り止めに考えていたので、これといった志望理由をあげることができません。
和光大学のことが気になったら!