みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
無限に知識を得られながら芸術を楽しめる
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]表現学部芸術学科の評価-
総合評価良い自由にアトリエを使えるので、空いた時間に制作や、ゼミの材料もタダで使えるので助かってます。展示も申し込みをしたら好きな時期に個展などが開けるので楽しいです。
講義・授業良い他学科の教科であっても履修が可能で、自分がやりたい科目を沢山できる。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり専門的なことに関して学べる。芸術学科は大きくデザイン、アート、プランニングに別れて学べることが出来る。
就職・進学普通サポートはしっかりしてくれていると思う。
進学実績はいいとは言えない。 -
アクセス・立地普通道が細く、大学のバスも通るので時々怖い時がある。
駅からは15分ほどで着くと思います。 -
施設・設備良い芸術学科としては嬉しい展示スペースがある。ジムもあり、好きな時に室内トレーニングもできる。
友人・恋愛普通友人関係は、フレンドリーな方が多いので問題は無いと思います。
恋愛関係でも付き合ってる人達は多くいます。 -
学生生活悪いサークルの数は正直少ない方だと思います。
イベントもコロナがあってからそこまで活発に行っているようには見えません。
学科で学ぶ内容1年生は基礎的なことを学びます。デッサンや、絵画材料、アートについて。
2年次からは基本的に自分が芸術の中のどの分野をやるかによって変わります。より専門的なことが学べます。 -
志望動機心理学や、社会福祉について学び、様々な知識を芸術に持っていきたいと考えていたから。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
和光大学のことが気になったら!