みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
自力で進む力をつける
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経営学科の評価-
総合評価良い入るゼミに間違えたかな?と思っていますので、星3。
パソコンの授業も取れるしその点は満足です。
経営については他の大学と比べてわかりませんが、なかよくなれば先生もフレンドリーで良いかと思います。 -
講義・授業良いおじいちゃん先生が多く、その中でも古い資料を使っている先生が多い印象があります。
ためになることはたくさん教えてもらえますが、そういった点に関してはあまり新しい情報がどんどん入ってくるわけではないかと思います。 -
就職・進学普通基本的に自分でなにかやり始めないと特に何も手にできずなんとなく卒業していくことになります。
偏差値が偏差値なので渡しも含めてですが資格などないと就職先はあまり選べないかと思います。
サポートはそういった進路系の相談のできる場所に自ら行けばなんとかなると思います。 -
アクセス・立地普通駅から学校までが遠いです。バスも出ていますが、10分前くらいに並び始めないと最後の方の人は乗れません。かなりぎゅうぎゅう詰めです。
また、各停しかとまらないので遅刻や帰りにも少し不便です。夜サークル終わりはかなり道が暗く女の子一人だと少し不安かと思います。 -
施設・設備普通図書館も広く勉強できるスペースもあるし、個人でも借りれる練習室などがあるので体も動かせるのでそこは気に入っています。
ただ昔からの校舎の方はスプレーでの落書きを見たことがあります。先輩に行かないほうがいいと言われているところがあります。本当のところどうか知りませんけど、もちろん行ってないし用もないので別に気になりませんし、何か問題があるわけでもありません。新しい校舎はとてもきれいでトイレも大きくきれいです。快適です。 -
友人・恋愛良いこれは自分次第というところでしょうか。
私のゼミは先輩などとの交流がないため、そこはどうかと思います。
恋愛関係も男女のグループもたくさんあるし、いいんじゃないですか? -
学生生活良いなにか催し物などやっているみたいです。
吹奏楽部が外で演奏したりしています。ダンスサークルなどの勧誘もあったり、にぎやかです。
学科で学ぶ内容経営の基本的なもの社長や部下などの役割から、組織の仕組みなど基本的なことはざっとすべてやります。
他はバイキング形式なので、好きなものを取れますが、興味がないものももちろんとらないと単位がとれないのでそこが苦痛な人時間の無駄と思う人がいると思います。 -
志望動機カフェの経営がしてみたいと少し思っていて、正直やりたいことなどあまりなかったので無難なところに来たというのが正直です。
韓国が好きなのですが、他の大学と違って韓国人留学生との交流はありません。提携大学もありませんので、そこは残念。
ですが、楽しく学べてると思います。
和光大学のことが気になったら!