みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
頭はよくないけど免許が欲しい人向け
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代人間学部心理教育学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも自由な学校です。
大学自体は偏差値でいうと俗に言う良くないランクですが、授業や教授の質は当たり前ですが悪くないです。
ただ、学生もだいたいが講義中に睡眠をとったりと真面目に取り組まないため、基本的に教授もその学生に合わせた講義になっている印象でした。
教授の研究室は常に空いていたり、アポをとらなければ入れなかったりとさまざまな場所がありますが、比較的時間さえ合えば関わりを持ってくれる優しい人たちばかりです。積極的な学生にはとてもいい環境です。
また、和光大学はバリアフリーを意識した作りになっており、障害を持っていても学生生活を十分に送ることができます。
どこにでも言えることかもしれませんが自分次第で約400万以上の価値を得られるところだと思いました。
学部、学科については、Fラン大学でありながら立派な教員免許を取得することが可能です。また取得難易度も高くはないので、あまり勉強していない人で、高校3年の受験期前に教員になりたいと志した人には有難い学部学科であると思います。
和光大学のことが気になったら!