みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
自由に学ぶ自由を学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]表現学部総合文化学科の評価-
総合評価普通サブカルチャーに興味があるなら合っていると思います。1つに音楽といえど詩的な部分、音作りの部分、日本やその他の地域の歴史の部分、詩と音の兼ね合いなど様々な視点から見ることができます。総合文化学科ならばその全ての部分から音楽を見ることができます。他にも映画などでも同じようなことが学べます。
講義・授業普通ユニークな先生が多くいます。学生同士の馴れ合いよりもどれだけ先生に食いついていけるか、で授業の面白さが変わって来ます。
就職・進学悪い就職しない方も多くいます。演劇を続けたい音楽を続けたい作家になりたいなど理由は様々ですが、創造力故にです。夢にそういった部分が含まれているならばアウェーにならないのでいいと思います。
アクセス・立地普通小田急線の鶴川駅が最寄り駅です。駅から学校までは徒歩15分と距離がありますが、スクールバスが二箇所から出ています。そちらを利用すれば5?10分の所要時間で着くことができます。
学生生活普通たくさんのサークルがあります。文化系も運動系も十分に揃っています。
和光大学のことが気になったら!