みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
アットホームな環境で学びたい方にオススメ
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代人間学部心理教育学科の評価-
総合評価普通学科の科目だけではなく、違う学部の講義も取れるので、多方面で学習ができる環境だと思います。また大きな大学ではないため、教授や先生に質問がしやすい環境だと思います。
講義・授業普通専門の先生が多いため専門的な知識が豊富だと感じました
アクセス・立地悪い駅から25分、緩やかな坂を登るため夏場はきついです。
スクールバスもありますが本数が少ないため満員で気持ち悪くなるレベルです。 -
施設・設備悪い障害を持っている学生が多数いるわりにはバリアフリーな設備は整っていなく感じます。ほぼ階段がおおく、古い校舎は冷房もありません
友人・恋愛良いアットホームな環境なので比較的友達はつくりやすいと感じました。ただ全体的に学ぶというよりかは友達と会うことを目的に来ている学生もいるので、中途半端な学生が多いです
学生生活普通サークルや部活は比較的多いかと思います。種類も豊富です。
ただ飲み会が多いサークルが多いのが現状ではないでしょうか。
もちろん真剣に取り組んでるサークルや部活も多いです
就職先・進学先接客業
和光大学のことが気になったら!