みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
自由です。
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代人間学部心理教育学科の評価-
総合評価普通本当に自由です。 いろんな人がいていろんな勉強もできて、サークルも多数ある。 また、近くに駅がある。 この点においてとてもいいところだ。
講義・授業普通教えてくれる講師によってまちまちだ。 自分の専門分野をしっかり教えてくださる人もいれば投げやりの人もいる。 なので、普通です。
研究室・ゼミ普通僕が選んだプロゼミは本当に素晴らしかった。 なかなか行けなかった時期があったが、プロゼミの仲間がとても優しくて講師も優しかった。 とても助けられて、僕にとってとてもよいプロゼミになりました。
就職・進学普通まだ分からない。 だが、卒業した先輩はほとんど就職の実績がない。 半分の半分ほどしか就職出来ないと聞いたことがある。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩20分弱です。 少し上り坂があるが、歩くこともできるし、また、無料のスクールバスもあるため他の大学よりはとてもいいなと感じます。
施設・設備普通大学全体は小さいのでコンパクトだが、階段が多いと思う。 障害者の方でも普通には過ごせるがもっと障害者の目線で見た方がいい。
友人・恋愛普通僕の家は学校から近いためわりとのんびりできる。 サークルは入っていないから、わりと普通の学校生活です。
学科で学ぶ内容心理教育がっかは主に心理関係について学びます。 また、統計も学ぶことができるので、心理関係について学びたい人にとってはとてもいいです。
志望動機心理関係について学びたいと思ったからです。
どのような入試対策をしていたか試験は楽すぎた。 高校レベルなので、基礎問題をしっかり解ければ受かる。
和光大学のことが気になったら!