みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 現代人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/鶴川駅
自由とは何か考えた
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代人間学部人間科学科の評価-
総合評価良い何にせよ自分次第、これは和光大学に入らないとリアルに感じられないだろう、自由とは何か字面だけを理解するのはもったいない。
講義・授業良い学科の違いは資格取得に係るものくらい、なにを学ぶかは自由、講義バイキングを楽しもう
自由とは何かしっかり教えてもらうのではなく、学ぼう -
研究室・ゼミ良いどの研究室に入るのも自由他学科の生徒が参加することもよくあることで、その垣根を自由に超えて行動できるのも和光の良いところ
就職・進学良い和光を名前として使うのは少々無理があるだろう、和光生とは、自由な発想、個性、異質力。
他人と同じことはできない -
アクセス・立地普通町田駅から2駅、新百合ヶ丘からも2駅、、、各停しか止まらないのはあまり立地としてはよくないかもしれないが、学バスはある
施設・設備普通バリアフリーに気も使っており、ここは和光の良いところ、広すぎず狭すぎない和光はちょうどよいだろう、移動だけで10分休みがなくなるような青山大学とは違うよさ
友人・恋愛普通単に答えることはできないが例えれるなら、ざっくばらん。
何を求めていくのか考えよう
当たり前の恋愛が当たり前でなくなるだろう
学科で学ぶ内容自由とは、人との関係とは、集団の中の自分となるか集団を俯瞰して見れる自分になるか。
若者のエネルギーをどこに使うか -
所属研究室・ゼミ名大橋ゼミ
堂前ゼミ -
所属研究室・ゼミの概要なぜ遊びは勉強の対義語となるか。遊びから学ぶ
志望動機保健体育教師になりたいから、自由にいろいろ学びたいから
利用した予備校・家庭教師してない
どのような入試対策をしていたか文章を書く能力をはっきり高めた
面接対策を行った
和光大学のことが気になったら!