みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
卒業生 / 2018年度入学
良心的で経験が積めるいい場所でした
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとてもためになる勉強をさしていただきましたまた大学生としての実感を持つことができました座学というよりも自分から行動しないとダメです
講義・授業良いとても自由な学校で楽しかったです!またさまざまな学科の授業を受けれるのでとても魅力的でした
就職・進学良い就職活動もかなりサポートしてもらえますまた中身もよく皆んな内定もらえるのが早かったです
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐなのでとても立地はいいですまた設備も充実しているのでたのしいです
施設・設備良い設備はとても充実していますとにかく自由でフリマが開催されることも多々ありました
友人・恋愛良い友達はすぐできると思います新入生のみんなに頑張ってもらいたいです
学生生活良いサークルには所属していませんでしたが皆さん楽しそうに活動してました
学科で学ぶ内容主には経営の軸を学ばさしてもらいましたまた芸術の視野も入れさせてもらいアパレルなど楽しかったです
就職先・進学先サービス・レジャー
アパレル関係のお仕事に就かせていただきましたデスクワークが苦手なので現場に行ってお客さんの声を聞き将来の夢に役立たせたいです -
志望動機会社を経営したかったので経営を学びに行きました経験を積んで自分で会社を立てれるよう頑張ります
和光大学のことが気になったら!