みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
とにかく自由すぎる学校。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]表現学部芸術学科の評価-
総合評価悪い講師が自由すぎるしこび売ったもん勝ちな感じはある。
ゼミも正直内容よりも講師で選んだ方が良いと思います。 -
講義・授業悪い毎週違うゲスト講師が来て行う授業がいくつかあり、他学科でも無料で単発で受けることもできるので、その点は充実しています。
ただ一部の授業では何の連絡も無しに時間を過ぎてもなかなか講師が来なかったり、資料映像再生のみの授業があったり、正直そういうのは授業料勿体ない。 -
就職・進学普通就活生に向けた特別講座などが頻繁に開かれているので充実はしています。
が、企業の種類はあまり多くないです。 -
アクセス・立地悪いただでさえ各停しかとまらないアクセスしにくい駅が最寄なのに、そこから山を登らないと行けません。もちろんスクールバスはありますが、変な時間にしか来ない。また、駅から出ている直通バスの他に、駅と学校の中間地点にあるバス停からも出ていて、正直遠い。
施設・設備良い学科ごとに専用の教室があり、実習などもできるし、パソコンや大型プリンター、製本する機械など使い放題です。
友人・恋愛悪い特に学校側でサポート(?)のようなものは無いし、サークルもそんなに充実してないので、自分の問題だと思います。社交的だったらもちろんたくさん友達ができるだろうし、授業だけ受けにいく感じだったら当然誰とも仲良くなれません。
学生生活悪いサークルもあんまり充実しておらず、学祭なども一部の人たちのうちわ盛り上がりなので毎年行きません。
学科で学ぶ内容学科必須以外は本当にまばらに好きな授業が取れるので、学科ごとに専門性を極めつつ、興味があるものはどんどん取って視野を広げられます。
志望動機物づくりや絵画、デザインに広く浅く興味があったが、美大に行くほどでもないとおもったので。
和光大学のことが気になったら!