みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 和光大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鶴川駅
自由
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。表現学部芸術学科の評価-
総合評価普通自分である程度方針を決めないとけっきょく何を勉強したっけとなるので注意 の逆でやりたいことがある方にはとてもやりやすい学校だとおもいました。夢を持ってください。
講義バイキングといって他学科の講義をほとんど(保育科以外です)受講が可能です。なので幅広く教養をつけられます。が、わたしは幅広すぎて浅く広くでおわりました。あまり積極的な姿勢ではありませんでしたが。自分の学科以外の講義でもきっと身になるので真剣に取り組んでください。でも気分転換と単位稼ぎの意味で取るのも楽しいとおもいます。ほんと自由な学校です。掲示板の前ではフリマをやっていたりカレー屋さんがいたりします。業者ではなく生徒が自ら開催しています。経営やりたいっておもってる人にはぜひやったら勉強になるとおもわれます。たぶん場所代取られてないですよね。普段関わらない人と思いがけない出会いとかあるかもしれません。のんびりした学校なのでのんびりしたい方へおすすめです。諸説あります。
就職先・進学先営業職
和光大学のことが気になったら!