みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ルーテル学院大学   >>  総合人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルーテル学院大学
ルーテル学院大学
(るーてるがくいんだいがく)

私立東京都/新小金井駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

社会に役立つための勉強が出来る

2023年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合人間学部福祉相談援助コースの評価
      社会福祉士や心理士などを目指す、社会の役に立つ仕事をしたいと思っている学生にはとてもいい大学。
      また、キリスト教の学びにも力を入れている大学だと思うので、キリスト教も学びたい、学んでみたいと言う学生にはとてもいい大学です。
      毎回新しい知識を得ることができ、さまざまな場面によった対応の方法も学ぶことができる
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      1年なので、まだ、研究室やゼミなどには入っていない。
      先輩の話を聞くと、研究やゼミなどでも濃い学びができそうな気がする
    • 就職・進学
      前年度の先輩方は、それぞれの資格を取得して、働いている。
      社会福祉士の資格や臨床心理士の資格を取得できるようになる
      三鷹駅、武蔵境駅それぞれの駅から大学の近くまでバスが通っているので、アクセスなどは簡単
      また、周辺は住宅街なので、静かな環境
      エレベーターも整っており、障害者でも過ごしやすい
      また、敷地面積も広いためあまり窮屈に感じない
    • 友人・恋愛
      少人数であるため友達を作りやすい。
      そして、先輩とも一緒に活動しやすく話しやすい環境
      サークルがたくさんあるため、友人はもちろん
      先輩とも関わりやすい環境である。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      社会における、社会福祉や臨床心理などの場面などにおける知識などを学びます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      社会に役立つ仕事をしたり、困っている人の手助けをしたい。
      手術をした際に病院にいる社会福祉士の人にお世話になり、目指したい。

ルーテル学院大学のことが気になったら!

ルーテル学院大学の学部

総合人間学部