みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ルーテル学院大学 >> 総合人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新小金井駅
大学に身を任せて安心して過ごせます
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合人間学部臨床心理コースの評価-
総合評価良い担任みたいに相談に乗って下さる先生がいます。学科内で人間トラブルはないです。自分の意思で行動出来充実した日々が過ごせます
講義・授業良いとても雰囲気が良く、先生も温かいです。レポートなどの課題はありますが先生が親身になって相談して下さいます。在学生のみならず卒業後までサポートがあります
就職・進学良い就職のサポートの相談室がある上にメールなどで募集しているところを教えてくださります。とても親身になって下さるし安心して就活出来ます。
アクセス・立地良い武蔵境駅から国際基督大学行に乗り西野というところでおります。バスを降りたら10分くらい歩きますが遠くないですし歩く時間といのは多くないと思います
施設・設備良い一つ一つの部屋が綺麗ですし図書館やトイレも隅々まで綺麗にしています。綺麗です
友人・恋愛良い友人関係で悩むことはないと思います。優しい人ばかりですし一人でも居やすい環境です
学生生活良いコロナウイルスの影響で少なくはなりましたが学園祭やサークルは活動しています。とても楽しいです
学科で学ぶ内容一年時は基礎的な心理学を学びます。進級するたびに専門的になり自分が学びたい年齢に絞って心理学を学べます
志望動機見学に行かせて頂いた時に素晴らしい講義をなさっていたこと、施設が綺麗なことに惹かれたからです
ルーテル学院大学のことが気になったら!