みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
損はしない学科である。
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価悪い他の大学と比較してもそこまで変わらないと思っている。可もなく不可もなし。結局のところ自分次第である。
講義・授業良いオンライン授業であったものの、内容が充実しており、動画構成がわかりやすかった。
研究室・ゼミ悪いまだ活動は始まってないが、雰囲気は良いため、これからの活動に期待を込める。
就職・進学普通一年時から、就職活動への具体的な講習があったため、期待はできそう。
アクセス・立地良い都内であり、最寄りの駅からも徒歩5分で着くため、立地は良いと考える。
施設・設備普通一年時では、計4回しか登校していないため、施設設備の細部までを目に通すことはできなかったが、必要最低限の施設は配備されていると思う。新校舎にも期待。
友人・恋愛良いどこの大学においても言えることだが、オンライン授業中心であったため、校外での取り組み次第で友人関係が築ける。
学生生活普通先程と同様で、まだなんとも言えないが、活動履歴からは、どのサークルも活発的であると言える。イベントも最低限実施されるようで、これからに期待している。
学科で学ぶ内容一年時では、法律における各分野の基本的な内容から授業で取り組んだ。
志望動機文系の学科で将来、実用的に生きてくる学科が法律であると考えたため。
大学で習得できる経営学や経済学は本を読めば習得できる。しかし、法学は、事案において、この法律はこの判例を用いて、適応できるか、など論理的思考力が必要であるため、本では習得しかねる。
立正大学のことが気になったら!