みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
在校生 / 2008年度入学
古典文学に関しては有名な教授が多いのでオ
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価普通学もサボるもその人の自由なので堕落する人は留年、退学していきます。有名な教授の下で勉強するのはとても有意義なことですよ
講義・授業普通授業中の私語や退室が目立つ授業があると、集中しにくいですが頑張っていれば教授にはきちんと評価されます。
研究室・ゼミ良いどんな研究をするかにもよるが、先行研究資料が少ない場合がある。ゼミの担当教授に相談すれば資料探しや研究にはさほど苦労はしないはず。自分のやる気次第で研究の結果は様々です
就職・進学普通キャリアサポートセンターがあり、頻繁に学内セミナーがある。また、学内合同説明会も数回開催されており、就職希望者を応援してくれる。もちろん、ESや面接対策も行ってくれる
アクセス・立地良い品川キャンパスは五反田駅か大崎駅から10分程度でビジネス街なので飲食店も多く立地は最高です。熊谷校舎はアクセスが大変ですが自然の中にある校舎と言うのは気分が晴れるので気に入る人は好きになれるでしょう
施設・設備良い敷地面積が驚くほどとても広いので研究しつや図書館、スポーツジムなど本当に充実しています。理系の方はこちらの校舎なので有意義に勉学に励めるはず
友人・恋愛良い富裕層の地元から通う学友が割と多かったです。地方から出てくる人は少なく、だからと言って区別されるわけでもなく仲良く過ごせます
学科で学ぶ内容近現代文学を基礎に様様な作家の表現技法比較を研究しました
志望動機憧れていた教授が教鞭をとっていたから、研究したい作家を研究している教授もいると聞いたから
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか推薦だったので、面接に重きを置き繰り返し個性をアピールできるよう練習した
立正大学のことが気になったら!