みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
真面目な学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い駅からのアクセスも大変良く、通いやすい学校です。法学でも授業によっては面白い授業も沢山あり、楽しく受けられます。
講義・授業良い1年の基礎ゼミナールでは、クラスが20人くらいなので、1から学校のことを教えてくれます。2年次からは任意のゼミナールで専門分野を学べます
研究室・ゼミ良い2年次からゼミナールが始まるので、ほかの学部よりも1年間早いです。そのため一年次の後期から希望のゼミを決める必要があります。
就職・進学良い公務員希望の人は、公務員講座があり、大原などの学校を2重で通わなくても、安く受講できます
アクセス・立地良い最寄り駅は大崎駅と五反田駅の中間にあります。また、大崎広小路駅も近くにあるのでアクセスがいいです
施設・設備良い学校の施設は比較的新しいです。法学部だけでなく、他学部の授業も受けることができます
友人・恋愛良いゼミナールが少人数なので、友人は作りやすいです。 友達でもサークル内で付き合ってる人はいます
学生生活普通サークルはあまりいいのがありません。 学園祭もあまり盛り上がっていない印象です
学科で学ぶ内容一年では入門の授業を学ぶので大人数の教室が多いです。 2年次では各自のコース別に別れて授業をうけます
就職先・進学先決まってない
立正大学のことが気になったら!