みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
卒業生 / 2010年度入学
色々学べる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部社会学科の評価-
総合評価良い普通なのかもしれないですが、研究のために1年間授業取れない教授もいます。
なので、受けられるときにキチンと受けておくのがいいと思います。
本当に色々な専門分野があって学ぶのが楽しいと思います。
英語は何クラスにも分かれていて、レベル別になっています。 -
講義・授業良い文学部は色々な学科があるので、色々な分野が学べます。
非常勤講師の授業も面白いです。
犯罪社会学を学びたいという方は社会学科おすすめです。
また、環境社会学は実際に棚田にフィールドワークに行ったりしてて充実してました。 -
研究室・ゼミ悪い5つぐらいしかないので、その中から選択しないといけないので、少ない?ですかね。
自分の学びたい学問が1,2年のうちに固めればいいと思います。
色々授業があるので、とにかく受けてみる、友達と一緒に受けてみるって感じで、講義を受けてみるとやりたいことが見つかると思います
研究室はそこまで、充実してないイメージです。 -
就職・進学普通就職課に通えば、サポートをしてくれると思います。
また、必須の就職講義もありました。 -
アクセス・立地良い立地はよいです。
山手線で、大崎、五反田から徒歩10分圏内なので、通いやすいです。
五反田は飲み屋も多いし、ごはん屋さんも結構あり、カラオケなど、学生にとって遊び場となるようなところがあります。
渋谷、新宿まで出れば遊べるので、いいと思います。 -
学生生活悪い場所が都内で狭いので、運動場とかはないです。
就職先・進学先専門商社
営業事務
立正大学のことが気になったら!