みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
珍しい学科です
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価普通先生達が親身になって相談に乗ってくれます。学期末に先生に対するアンケートが行われ、思ってることを伝えることができて、その返答は公開されます。その後問題点が改善されることもあり、非常に有意義なものだと思います。
講義・授業普通1年の間はクラス単位での授業が多く、同じメンバーで授業を受けることが多いので、友達も比較的作りやすいと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は大崎駅と五反田駅があり、どちらの駅からも徒歩10分足らずで行くことができます。大学の隣には警察署があり、何かあっても安心です(笑)
キャンパスの前には大きな通りがあり、夜間でも人通りがあります。
施設・設備普通学食が2つあります。その他にもその場で作られた出来立てのパンを販売しているパン屋さんや暖かい手作り弁当を購入することも出来ます。量も程よく、女子でも満足出来ます。
自由に使えるパソコンがあります。図書館は学生証がないと入れないシステムなので生徒は安心して使う事ができ、勉強には最適です。
立正大学のことが気になったら!